Снуд – практичная, теплая и красивая вещь. Этот модный и удобный аксессуар занял свое заслуженное место в гардеробах девушек благодаря своей универсальности: разнообразие моделей снудов позволяет дополнить любой образ – от повседневного до праздничного.

 

Из истории тренда

Идея такого шарфа не нова: в 40-е снудом называли сетку для волос, и, хотя нынешнее исполнение шарфа не имеет ничего общего с сеткой, это название сохранилось. В 80-е была модна шапка-труба, которую можно считать прародителем современного снуда.

Классическая модель снуда – длинный и широкий круговой шарф, который хорошо драпируется. Сегодня снуд представлен в различных вариациях, из разной ткани, разных расцветок, длины и ширины.

Шарф-снуд может быть связан из шерсти, букле, кашемира или сшит из хлопка, шелка и даже меха. Выбор модели зависит в первую очередь от сезона: объемные вязаные шарфы согреют осенью и зимой, снуды из легких тканей завершат летние образы.

При выборе цвета стилисты советуют придерживаться умеренности: вязаные снуды лучше выбирать сдержанных классических оттенков, которые не будут отвлекать внимание от основного элемента гардероба, а смягчат образ и сделают его более женственным. Белые, серые, темно-зеленые снуды подойдут к наряду в стиле casual. Бордовые и черные модели придадут экстравагантности. Хорошо, если вязаный снуд будет сочетаться с сумкой или обувью. Тонкие снуды с принтами или ярких оттенков, как и другие весенне-летние шарфы, освежат строгий стиль, украсят наряд и поднимут настроение.

 

 

С чем носить снуд

Снуды хорошо смотрятся с любой верхней одеждой: драповым пальто, плащом, курткой, пуховиком, шубой. Они будут уместны в гардеробе как классического, так и спортивного стиля.

Теплые вязаные шарфы являются унисекс аксессуаром – их носят как женщины, так и мужчины. Мужские снуды однотонных спокойных тонов, модели в клетку или полоску  придадут элегантность уличному стилю.

Шарф-снуд гармонично вписывается в офисный стиль: поверх блузы, водолазки или шерстяного платья, в сочетании с кардиганом или жакетом. Кружевные снуды из тонкой пряжи станут очаровательным дополнением к вечернему платью.

Зимой он с успехом выполняет функции шарфа и шапки: обернутый вокруг шеи и накинутый на голову, снуд закрывает голову, затылок и шею

Летом снуд надевают на плечи в качестве накидки или висящий на шее длинной петлей.

Основным преимуществом снуда перед обычным шарфом является его простота: нет необходимости придумывать хитрые узлы или осваивать различные способы завязывания шарфа. Самый простой способ – это накинуть его на себя и обмотать 2-3 раза. Эффект при этом просто восхитительный!